2019年9月6日  星期五
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合新闻

拒绝“躺平”担当作为系列评论面对“老大难” 敢啃“硬骨头”


【信息时间:2022/07/19   阅读次数:750】 【我要打印】 【关闭】

躺平式干部”面对“老大难”“硬骨头”,只想当“太平官”,往往选择一“走”了之。这种干部无斗志、无担当,不能攻坚克难,不但不受群众待见,而且严重影响我们事业发展。

  现实工作中,有些干部“怕得罪人、怕出问题、怕担责”,于是“干或不干得算账”:遇到存在有些制约条件的事情就踯躅不前、徘徊不定、畏首畏尾“挑着干”;面对高风险领域工作一推六二五,甚至临阵脱逃。如果我们的干部一遇到困难就玩“躲猫猫”,遇到“硬骨头”就变身“范跑跑”,那么高质高效发展就无从谈起。

  要不要碰“硬骨头”,检验初心与使命;敢不敢啃“硬骨头”,检验决心与意志;能不能啃下“硬骨头”,考验能力与水平。只有啃下“硬骨头”,才能真正解决问题,也才能赢得群众一如既往的支持与信任。

  敢啃“硬骨头”需要有胆有识。缺乏胆识的人解决问题无气魄,战胜困难少勇气。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”官阶不在大小,责任心最为重要。敢于啃“硬骨头”要有胆识有担待,有责任意识,遇到困难挺身而出,遇到矛盾迎难而上;具有逢山开路、遇水搭桥的勇气,让压力变为奋发的动力,将困难化作挑战的机遇,勇于斩关夺隘,一路勇往直前。

  干事创业谋发展,干部队伍是关键。敢啃“硬骨头”是每个干部应尽的责任。只有敢拼敢干、敢啃“硬骨头”的干部队伍才能够担起现代化省副中心城市建设的使命任务。遇到困难,逃避解决不了问题,反而会更加被动;迎难而上,终将取得胜利,迎来曙光。如果我们大大小小的干部都有一股不服输的劲头,个个笑对困难,人人敢啃“硬骨头”,那么,我们的事业必定会红红火火。

  惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。南阳的发展正处在极为重要的时期,责任容不得我们推卸,机遇容不得我们耽搁,我们只有勇挑重任、积极作为,才能闯关夺隘、披荆斩棘,乘风破浪、行稳致远。

(转自:南阳日报)