2019年9月6日  星期五
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合新闻

县委书记张智广在全市2023年教师节庆祝大会上作典型发言


【信息时间:2023/09/08   阅读次数:1929】 【我要打印】 【关闭】


  9月6日,南阳市2023年教师节庆祝大会圆满召开。内乡县委书记张智广作为全市唯一的县委书记发言代表在会上作典型发言。

  市委、市政府对全市2022-2023学年先进集体和先进个人进行了记功、嘉奖和通报表扬。对内乡县教体局记集体二等功,内乡县教体局党组书记、局长孟海波记个人二等功;对内乡高中集体记功,内乡县教体局党组成员、内乡高中党委书记彭丰功个人记功;对内乡实验高中、内乡初中、内乡职专通报表扬,实验高中校长李莹、内乡初中校长秦健、内乡职专校长符建华,内乡高中教师黄雨、喻锦涛、薛璐璐、姚富勇、杜宽波通报表扬。

  近年来,内乡县在加快建设工业强县、农牧大县、文旅名县,奋力推动县域经济“成高原”,昂首阔步冲刺全国“百强县”的征程中,把实施教育高地战略作为高质量跨越发展的重要引擎,以“建设区域教育高地,打造全省教育名县”为目标,不断创新办学路径,改善办学条件,加强队伍建设,实施精细化管理和质量提升工程,全县教育事业呈现出学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色发展、职业教育就业与升学协同发展的良好态势。2023年高考,本科以上过线5898人,过线率90%,一本过线2489人,过线率38%,高于全省21个百分点、全市14个百分点。16名优秀学子圆梦清华大学、北京大学、香港大学、香港科技大学。创造了内乡教育史上的新辉煌。

  张智广在会上作《叫响内乡教育品牌办好人民满意教育》的典型发言。他说,内乡教育奋楫前行,劈波斩浪,再造辉煌的底色是高位谋划、立足全局、放眼长远,县委、县政府把教育作为最大的民生工程来抓,作为最响亮的品牌来抓,坚持教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,以持之以恒的韧劲、久久为功的魄力推进教育高质量发展。从县委、县政府重视支持到乡镇党委政府齐抓共管,全县上下投入大量人力、物力、财力发展教育,教育基础设施更加完善,教育教学管理更加精细,教师队伍素质更加优良,学生全面发展更加彰显;教育质量更突出,教育品牌更响亮,社会各界更满意,教育已然成为全县人民的骄傲。

  张智广指出,让每个孩子都能享有更加优质、更加公平、更有保障的教育,是我们义不容辞的责任。我们不断优化教育资源配置,努力让每个孩子上好学、学上好。不断加强“两集中”整合,优化“集团化”办学,实施“信息化”共享,创新“营养餐”模式,深化“教评改”机制,放权赋能,多元发展,激发动能。总投资20亿元建设牧原职业学院,打造现代职教新标杆,构建“产教学研用”职教新体系。为内乡教育未来的强劲发展输入了强大的活力和动能,也为打造“区域教育高地,全省教育名县”,建强省域副中心城市贡献了教育力量。

  县教体局党组书记、局长孟海波,党组成员、内乡高中党委书记彭丰功在南阳市主会场参加庆祝大会,并登台领取了奖牌。(来源:内乡宣传)