2019年9月6日  星期五
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 综合新闻

内乡县公共资源交易中心: 反诈宣传常态化,筑起风险防火墙


【信息时间:2023/08/28   阅读次数:481】 【我要打印】 【关闭】


内乡县公共资源交易中心:

反诈宣传常态化,筑起风险防火墙

为进一步增强干部职工防范电信网络诈骗“免疫力”,切实提高防范电信网络诈骗意识,内乡县公共资源交易中心开展形式多样的反诈骗宣传教育活动。

宣音入耳,精细服务更走心。中心要求全体职工下载反诈骗APP,提高职工反诈警惕性,确保国家反诈中心APP“应装尽装”,将“反诈宝典”装入每个人的口袋中。同时扩大反诈宣传辐射面,业务科室人员化身“反诈宣传员”,“多问一嘴,多提一句”,引导前来办理业务的服务对象下载国家反诈中心APP及关注微博、微信等官方政务号,使干部职工和服务对象进一步认识到电信诈骗的危害,进而引导他们将防范电信诈骗融入到日常服务工作中,进一步提高防范能力。

防字当先,构筑群众防火墙中心组织志愿者深入社区和街道发放宣传单页,选取县公安局反诈中心每案提醒,讲解电信诈骗方式、案例和特点,用身边事教育身边人,帮助群众特别是未成年人、中老年人群提高防范意识。

image.png

营造氛围,反诈宣传不停歇。通过在大门、走廊、开评标室等醒目位置张贴反诈宣传页,大厅电子显示屏播放宣传标语,微信工作群推送反诈案例提醒及短视频等形式,营造浓厚氛围,进一步筑牢反诈防火墙。

image.png

公共资源交易中心作为社会经济活动的重要一环,在做好公共资源交易服务的同时,更要履行社会责任和义务,在今后工作中,中心将持续开展反诈宣传,积极配合打击诈骗犯罪,为群众筑起一道“金融安全防火墙”,切实保护群众的财产安全。